Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

649140, Республика Алтай, Турочакский район, с. Турочак, ул. Советская, 77


Наш адрес

8 (38843) 22401


Приемная

Аппаратное совещание от 4 декабря.

05.12.2017

4 декабря прошло аппаратное совещание у Главы Турочакского района Владислава Рябченко, на котором была заслушана информация о работе ведомств, происшествиях и основных событиях в районе.

По информации от директора Турочакского лесничества Сергея Есикова, сейчас отводятся деляны на заготовку древесины и дров для предпринимателей и частных лиц, правда в этом году на 350 договоров меньше, связано это с массовой вырубкой на частных землях, в том числе сельхозназначения.

Вырубка приостановлена.

По информации руководителя судебных приставов Бориса Авдюшкина вырубка лесных насаждений в районе сёл Тондошка и Верх – Бийск, приостановлена. Прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением, суд принял иск и до вынесения мотивированного решения приостановили деятельность на указанных земельных участках. За исполнением решения суда сегодня следят судебные приставы, которые оперативно реагируют в случае поступления информации о нарушениях, для этого дополнительно налажен контакт с местными жителями.

Почти все предприниматели, участвовавшие в своде леса, уведомлены о незаконности дальнейших действий. В пресечении рубок и вывозу древесины активное содействие оказывают сотрудники ГИБДД, которые уже пресекли 3 факта нарушения. В случае возобновления рубок нарушителей ждёт возбуждение уголовного дела за неисполнение решения суда.

Был задан вопрос по вырубкам на других земельных участках, которые сейчас активно межуются собственниками, и они не указаны в решении суда. Борис Михайлович ответил, в случае возобновления рубок на соседних участках Прокуратура выйдет в суд, чтобы в дальнейшем эти участки были включены в действующий запрет.

Дорога на Суранаш открыта.

Анатолий Исаков – руководитель Турочакского ДРСУ рассказал, что ведомство работает по зимнему расписанию, очистка дорог производится вовремя, нареканий не поступает, на одном из сложных участков от Курмач-Байгола к селу Суранаш на сегодня дорога до реки Лебедь готова, далее предстоит работа муниципалитета.

Сделайте флюорографию!

По информации Сергея Фролова, главного санитарного врача Турочакского района, на сегодняшний день пройдено 97% флюороосмотров от запланированного числа. В этом году выявлено 10 случаев заболевания туберкулёзом, зачастую это люди, которые не проходили обследование годами, так выявлен случай у мужчины, который в последний раз проходил флюорографию, аж в 2004 году! Случаи заболеваний выявлены среди детей их два, среди подростков тоже 2.

Одной из тем, которые всегда обсуждаются на аппаратных совещаниях, является водообеспечение, надо положительно отметить ДХУ за  получение санитарных паспортов и лицензии на две скважины в Курмач-Байголе, Бийке, и подачу заявок на лицензирование скважины в селе Тандошка и «Промартель» в селе Кебезень.

Пришло время ежегодного лабораторного химического обследования воды, но как пояснили в Турочакском сельском поселении денег на проведение обследований  у  БУ «Коммунальщик» нет.  Владислав Васильевич на это возразил, что согласно финансовой проверке БУ Коммунальщик, которая была в мае 2017 года - в прошлом году, в виде субсидии на осуществление водоснабжения Турочакскому сельскому поселению было выделено более  1,15 млн. рублей. При этом собственные доходы составили 4,6 млн.  рублей, а израсходовано за год на нужды водоснабжения только 4,35 млн. рублей,  а 1,4 млн.  рублей израсходованы на иные цели (зарплата администрации, оплату работ осужденных, в Энергосбыт за электротовары). Значит, деньги в бюджете сельского поселения на проведение лабораторных исследований за качеством питьевой воды точно были, но распорядились ими по своему усмотрению, более того изъятие средств из водоснабжения на другие нужды, в этом году привело к проблеме подтверждения и защиты экономически обоснованного тарифа на водопользование в райцентре.

Про пожары и пожарную безопасность.

Анастасия Тетерина инспектор пожарного надзора доложила о том, что в Озеро – Куреево 30 ноября при пожаре в частном гараже сгорела машина скорой помощи.

После начала рубки соснового бора в районе села Верх- Бийск и Тондошка в пожаре были уничтожены вагончик, трактор, а  позже была сожжена пилорама местного предпринимателя. По предварительной  информации, подтверждённой, инспектором пожнадзора и начальником полиции Сергеем Романовым, это - умышленные поджоги, в данное время ведётся следствие.

В связи с наступлением отопительного сезона Заместитель главы Администрации Турочакского района Вячеслав Харавлёв добавил, что всем главам сельских поселений рекомендовано провести работу по предотвращению и профилактике пожаров. Жителям максимально внимательно отнестись к своим отопительным приборам, печам, проверить проводку.

Индексация пенсий.

Как сказал Владимир Жуков – начальник отделения ПФР России в Турочакском районе, в январе следующего года будет производиться индексация пенсий, также он отметил, что по сравнению с прошлыми периодами в этом году обращений на перерасчёт в полтора раза больше, но наши специалисты справляются.

Новое оборудование в ФАПы.

В  селе Удаловка после реконструкции открыт фельдшерско-акушерский пункт с новым медицинским оборудованием, также для ФАП в село Кебезень поступило новое оборудование на 1 млн. рублей, сейчас он полностью укомплектован. Получаем оборудование для «Открытой регистратуры» с установкой дополнительного «Инфомата», чтобы все желающие могли записаться на приём к врачу в удобное для них время.

Из-за пожара в Озеро-Куреево по распоряжению главного врача Турочакской районной больницы Валерия Пальчикова за поселением прикреплена машина скорой помощи из Дмитриевки, которая пока будет работать на 2 поселения, а на декабрь ожидаются новые машины из Горно-Алтайска, тогда и по Озеру-Куреево вопрос с транспортом закроем.

 

Новости Администрации.

По информации от Администрации Турочакского района отопительный сезон в Турочаке проходит в штатном режиме, на прошлой неделе завезено ещё 100 тонн угля, который распределён между котельными по школам.

Проводится работа по контролю освещения в вечернее время на улицах сельских поселений, вопрос стоит на контроле в Правительстве Республики Алтай и ведётся постоянный мониторинг за этой проблемой.

Благодаря постоянным низким температурам и активной работе  нашего ДХУ с местным населением, на следующей неделе официально планируется открыть ледовую переправу в село Каначак.