Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
649140, Республика Алтай, Турочакский район, с. Турочак, ул. Советская, 77
Наш адрес
8 (38843) 22401
Приемная

Остров детства

12.07.2017

Летний лагерь «Лебедь» на протяжении десятилетий принимает детей на отдых. Уже повзрослевшие воспитанники отправляют туда на отдых своих детишек, которые с удовольствием проводят время на «Острове Детства».

Экскурсию по лагерю провела старшая вожатая Светлана Бапинова, которая рассказала, что жизнь лагеря расписана по минутам, распланирована до мелочей в виде игры «Путешествие на обитаемые острова». С утра, как всегда, проводится зарядка и водные процедуры, затем завтрак и час любимых занятий. До обеда проводятся эстафеты и спортивные игры. В «тихий час» старшие дети не спят, но у них есть возможность заняться своими делами, в основном это подготовка к вечернему мероприятию.

Каждый вечер проводятся мероприятия по различным тематикам-это спортивные экологические, патриотические конкурсы, победивший отряд «племя» получает тотем и боны. Всё это учитывается при подведении итогов в конце смены. Каждый день дети готовятся к вечернему концерту, после которого обязательно следует дискотека. После неё проводится Вечерний Огонёк в каждом отряде- вожатый обсуждает проведённый день с детьми, что сделано, хорошо, а что не очень, такой анализ очень важен для них.

Вожатые стараются максимально привлечь детей к творчеству, раскрыть их способности, многие рисуют, а кто – то проявил себя в пении, спорте, рукоделии или танцах. Все вожатые и их помощники ведут дополнительные кружки и секции, которые заполнены и востребованы среди детей. В эту сезон дети посещают секции по прикладному рукоделию, танцам, английскому языку, всего 6 секций.

Вожатые в основном студенты физкультурного факультета ГАГУ, все они перед работой с детьми проходят вожатские курсы, получают сертификаты, есть и те, кто работает не первый год, по их словам, они приезжают в «Лебедь» с удовольствием.

В лагере 4 отряда, один из которых полностью укомплектован из спортсменов-дзюдоистов, школы олимпийского резерва Новосибирской области «Центр спортивной борьбы». По словам тренера Сергея Меньшикова, они проводят сборы в лагере «Лебедь» в первый раз, приехали 32 человека, место спортсменам понравилось, только погода немного «подкачала», поскольку активные тренировки подразумевают частую смену формы,она не всегда успевает высохнуть, так же хочется покупаться в реке.

Поскольку спортивные сборы – это дело серьёзное, то этот отряд живёт своей особой жизнью. Спортсмены не участвуют в подготовке к вечернему концерту, но обязательно приходят туда в качестве зрителей, участвуют в спортивных состязаниях и эстафетах.

Накануне была проведена экологическая акция по расчистке берега реки Лебедь от мусора. В очередной раз было стыдно наблюдать за тем, как дети собирают бутылки от водки и пива, разгребают костровища-наводят порядок после «взрослых» людей.

Вот такой остров Детства есть в Турочаке, остров, где дети интересно и познавательно проводят время, знакомятся с друзьями, общаются и учатся, открывая для себя новые интересы и таланты.

Светлана Скоромная

444.jpg